اللهم عافني في بَدَني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري كلمة الإدارة

آخر 10 مشاركات
الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
سلمة بن الأكوع 0 4

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
نرجو منكن الدعاء 3 37

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
اذا ماقال لى ربى اما استحييت تعصينى 1 8

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
آنتشر في شبكة التــواصل والنت 2 330

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
اعشاب لتهدئة الأعصاب 1 45

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
الزعتر أو الصعتر(Thyme) 1 33

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
احديث الاستقامة في السرائر 1 84

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
لثقافة الغذائية 3 75

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
أضرار الميكروويف .. حقيقة أم خرافة 3 199

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
الفقه الميسر في ضوء الكتاب والسنة 12 422



   
 
العودة   منتديات زهور السنة النسائي > زهرة المرأة و الأسرة المسلمة > > أطباق رئيسية و معجنات
 
   

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2012, 05:16 PM   #1
ضيف


الصورة الرمزية الساعيه للجنه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
السفة المغربية



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إن شاء الله هذه هي سفا بالتمر و الكوكاو أو الفول السوداني ممكن تعوضيه باللوز أو زي ما تحبين هي جد جد رائعة
أتمنى تجربوها إن شاء الله

المقادير:

1السفا ديال القمح تكون طويلة قليلا و2 التمر مقطع طريفات صغيرة نرطبوه في ماء الزهر حتى يصبح رطب 3 كوكاو أو الفول السوداني مسلوق مقلي4 القرفا 5 سكر كلاصي أو السكر بودرة

التمر الذي سنزين به كذلك نرطبوه قليلا في الماء الزهر

والكوكاو يطحن من بعد نضيف له السكر كلاصي ولقرفا وقبصه من الملح





ندهنها بزيت المائدة و نضيف المقدار المناسب من الملح حسب الذوق


نضعها تتبخر مزيان تقريبا15دقيقا
نسكبها في الكصعا أو اناء كبير شوية من بعد ما نضيف عليها الماء ونحركوها فيه 4تواني


من بعد نصفيها في الكسكاس ونغسلوها بالماء البارد مزيان
حتى تصبح على هاد الشكل

نعيدها تتبخر من جديد يطلع فيها البخار نزيلها

اذا لاحظنا انها طابت واستكملت نضجها

ونضيف اليها التمر مقطع الي رطبناه في ماء الزهر

ونخلطوه معاها وقبصه من الملح 2ومعالق من الزبدة


من بعد كنقدموها مثلما تلاحظوا في الصور وهناك أكثر من طريقة للتزيين المهم نحن نحبها كثيرا بالمغرب وممكن تعوضي السفا بالكسكس أو الرز بسمتي




للأمانة الصور منقولة


 


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd. شركة صوت مصر
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012