Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

آخر 10 مشاركات : قصـة اليهـودي الـذي كـان جـاراً للنبـي صلـى اللـه عليـه وسلـم (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 33 - الوقت: 09:47 PM - التاريخ: 09-26-2014)           »          الله أكبر (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 25 - الوقت: 10:01 PM - التاريخ: 09-25-2014)           »          قول ابن القيم فى سحر رسول الله صلى الله عليه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 55 - الوقت: 03:33 AM - التاريخ: 09-25-2014)           »          التكبير في عشر ذي الحجة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 29 - الوقت: 01:40 AM - التاريخ: 09-25-2014)           »          الموسوعة الفقهية الميسرة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 26 - الوقت: 02:30 PM - التاريخ: 09-23-2014)           »          فضل العشر من ذي الحجة (الكاتـب : - مشاركات : 3 - المشاهدات : 27 - الوقت: 03:49 PM - التاريخ: 09-22-2014)           »          حمل كتاب شرح القواعد المثلى للشيخ العثيمين رحمه الله (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 68 - الوقت: 02:15 PM - التاريخ: 09-18-2014)           »          آداب طالب العلم لشيخ : العثيمين * رحمه الله* (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 53 - الوقت: 09:38 PM - التاريخ: 09-17-2014)           »          دورة الإمام عبد الله بن محمد القرعاوي العشرون» في بلدة «صامطة» في مدينة «جازان» السعو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 142 - الوقت: 12:29 PM - التاريخ: 09-16-2014)           »          تحميل كتاب جامع صحيح الأذكار (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 51 - الوقت: 10:56 AM - التاريخ: 09-15-2014)
آخر 10 مشاركات : قصـة اليهـودي الـذي كـان جـاراً للنبـي صلـى اللـه عليـه وسلـم (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 33 - الوقت: 09:47 PM - التاريخ: 09-26-2014)           »          الله أكبر (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 25 - الوقت: 10:01 PM - التاريخ: 09-25-2014)           »          قول ابن القيم فى سحر رسول الله صلى الله عليه (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 55 - الوقت: 03:33 AM - التاريخ: 09-25-2014)           »          التكبير في عشر ذي الحجة (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 29 - الوقت: 01:40 AM - التاريخ: 09-25-2014)           »          الموسوعة الفقهية الميسرة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 26 - الوقت: 02:30 PM - التاريخ: 09-23-2014)           »          فضل العشر من ذي الحجة (الكاتـب : - مشاركات : 3 - المشاهدات : 27 - الوقت: 03:49 PM - التاريخ: 09-22-2014)           »          حمل كتاب شرح القواعد المثلى للشيخ العثيمين رحمه الله (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 68 - الوقت: 02:15 PM - التاريخ: 09-18-2014)           »          آداب طالب العلم لشيخ : العثيمين * رحمه الله* (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 53 - الوقت: 09:38 PM - التاريخ: 09-17-2014)           »          دورة الإمام عبد الله بن محمد القرعاوي العشرون» في بلدة «صامطة» في مدينة «جازان» السعو (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 142 - الوقت: 12:29 PM - التاريخ: 09-16-2014)           »          تحميل كتاب جامع صحيح الأذكار (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 51 - الوقت: 10:56 AM - التاريخ: 09-15-2014)

إهداءات المنتدى



 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2012, 04:16 PM   #1
ضيف


الصورة الرمزية الساعيه للجنه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
السفة المغربية



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إن شاء الله هذه هي سفا بالتمر و الكوكاو أو الفول السوداني ممكن تعوضيه باللوز أو زي ما تحبين هي جد جد رائعة
أتمنى تجربوها إن شاء الله

المقادير:

1السفا ديال القمح تكون طويلة قليلا و2 التمر مقطع طريفات صغيرة نرطبوه في ماء الزهر حتى يصبح رطب 3 كوكاو أو الفول السوداني مسلوق مقلي4 القرفا 5 سكر كلاصي أو السكر بودرة

التمر الذي سنزين به كذلك نرطبوه قليلا في الماء الزهر

والكوكاو يطحن من بعد نضيف له السكر كلاصي ولقرفا وقبصه من الملح





ندهنها بزيت المائدة و نضيف المقدار المناسب من الملح حسب الذوق


نضعها تتبخر مزيان تقريبا15دقيقا
نسكبها في الكصعا أو اناء كبير شوية من بعد ما نضيف عليها الماء ونحركوها فيه 4تواني


من بعد نصفيها في الكسكاس ونغسلوها بالماء البارد مزيان
حتى تصبح على هاد الشكل

نعيدها تتبخر من جديد يطلع فيها البخار نزيلها

اذا لاحظنا انها طابت واستكملت نضجها

ونضيف اليها التمر مقطع الي رطبناه في ماء الزهر

ونخلطوه معاها وقبصه من الملح 2ومعالق من الزبدة


من بعد كنقدموها مثلما تلاحظوا في الصور وهناك أكثر من طريقة للتزيين المهم نحن نحبها كثيرا بالمغرب وممكن تعوضي السفا بالكسكس أو الرز بسمتي




للأمانة الصور منقولة


 


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:52 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. شركة صوت مصر
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012