مدونة دعوية اسلامية
الأثرية مكارم الأخلاق العلم نور موقعي لستغرام الدعوي الدعوة السلفية السلفية مدونة سلفية
.

أشرس أعداء الإسلام هو مسلم جاهل .. يتعصب لجهله، بأفعاله يشوه ويدمر صورة الإسلام الحقيقي، ويجعل العالم يظن أن هذا هو الإسلام .." أحمد ديدات كلمة الإدارة

آخر 10 مشاركات
الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
الفقه الميسر في ضوء الكتاب والسنة 5 143

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
من كنوز السنة متجدد إن شاء الله 19 1145

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
فضائل الصحابة الكرام في القرآن والسنة 13 813

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
الصدقة.. فضائلها وأنواعها 5 91

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
موسوعة الاسرة المسلمة 10 588

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
موسوعه صور بسمله وفواصل واكسسوار للمواضيع 10 241

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
البخاري ومسلم 3 71

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
تطبيق القرآن الكريم على اندرويد إستماع وتحميل بصوت 30 قارئ 2 140

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
آداب طالب الحديث 3 98

الموضوع الكاتـب آخر مشاركة مشاركات المشاهدات
الهداية الربانية 3 39


‪Google+‬‏

كاتب الموضوع الساعيه للجنه مشاركات 2 المشاهدات 1302  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2012, 05:16 PM   #1
ضيف


الصورة الرمزية الساعيه للجنه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
السفة المغربية



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إن شاء الله هذه هي سفا بالتمر و الكوكاو أو الفول السوداني ممكن تعوضيه باللوز أو زي ما تحبين هي جد جد رائعة
أتمنى تجربوها إن شاء الله

المقادير:

1السفا ديال القمح تكون طويلة قليلا و2 التمر مقطع طريفات صغيرة نرطبوه في ماء الزهر حتى يصبح رطب 3 كوكاو أو الفول السوداني مسلوق مقلي4 القرفا 5 سكر كلاصي أو السكر بودرة

التمر الذي سنزين به كذلك نرطبوه قليلا في الماء الزهر

والكوكاو يطحن من بعد نضيف له السكر كلاصي ولقرفا وقبصه من الملح





ندهنها بزيت المائدة و نضيف المقدار المناسب من الملح حسب الذوق


نضعها تتبخر مزيان تقريبا15دقيقا
نسكبها في الكصعا أو اناء كبير شوية من بعد ما نضيف عليها الماء ونحركوها فيه 4تواني


من بعد نصفيها في الكسكاس ونغسلوها بالماء البارد مزيان
حتى تصبح على هاد الشكل

نعيدها تتبخر من جديد يطلع فيها البخار نزيلها

اذا لاحظنا انها طابت واستكملت نضجها

ونضيف اليها التمر مقطع الي رطبناه في ماء الزهر

ونخلطوه معاها وقبصه من الملح 2ومعالق من الزبدة


من بعد كنقدموها مثلما تلاحظوا في الصور وهناك أكثر من طريقة للتزيين المهم نحن نحبها كثيرا بالمغرب وممكن تعوضي السفا بالكسكس أو الرز بسمتي




للأمانة الصور منقولة


 


رد مع اقتباس
 

أرجو ان يكون ردك على الموضوع بصيغه جميله تعبر عن شخصيتك الغاليه عندنا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:



...