آخر 10 مشاركات : الغنيمة الباردة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 - الوقت: 03:24 PM - التاريخ: 11-23-2014)           »          سلسلة علم التجويد الشاملة الميسرة المصورة ( لحفص ) ... للشيخ منير فتحى عطاالله (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 41 - الوقت: 10:17 PM - التاريخ: 11-13-2014)           »          كلمة توجيهيَّة في قضيَّة منهجيَّة للشيخ لزهر سنيقرة الجزائري (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 31 - الوقت: 09:05 PM - التاريخ: 11-11-2014)           »          كتاب المنثورات والملح (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 01:00 PM - التاريخ: 11-03-2014)           »          حكم صيام التاسع والعاشر والحادي عشر لإدراك عاشوراء على الحقيقة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 46 - الوقت: 12:07 PM - التاريخ: 11-03-2014)           »          الواجب الاول في قواعد المثلى للمعلمة أم اسماعيل (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 155 - الوقت: 09:51 PM - التاريخ: 11-02-2014)           »          تفريغات سلسلة الهدى والنور (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 41 - الوقت: 10:35 PM - التاريخ: 11-01-2014)           »          Answer by Shaykh Muhammad bin Saalih al-‘Uthaymeen (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 76 - الوقت: 02:25 PM - التاريخ: 10-29-2014)           »          What is As-Salafiyyah and what is your opinion regarding it (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 02:23 PM - التاريخ: 10-29-2014)           »          حكم التهنئة بالعام الهجري الجديد (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 72 - الوقت: 10:25 PM - التاريخ: 10-27-2014)

صفحة جديدة 1 * آخر 10 مشاركات : الغنيمة الباردة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 - الوقت: 03:24 PM - التاريخ: 11-23-2014)           »          سلسلة علم التجويد الشاملة الميسرة المصورة ( لحفص ) ... للشيخ منير فتحى عطاالله (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 1 - المشاهدات : 41 - الوقت: 10:17 PM - التاريخ: 11-13-2014)           »          كلمة توجيهيَّة في قضيَّة منهجيَّة للشيخ لزهر سنيقرة الجزائري (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 31 - الوقت: 09:05 PM - التاريخ: 11-11-2014)           »          كتاب المنثورات والملح (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 01:00 PM - التاريخ: 11-03-2014)           »          حكم صيام التاسع والعاشر والحادي عشر لإدراك عاشوراء على الحقيقة (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 46 - الوقت: 12:07 PM - التاريخ: 11-03-2014)           »          الواجب الاول في قواعد المثلى للمعلمة أم اسماعيل (الكاتـب : - آخر مشاركة : - مشاركات : 2 - المشاهدات : 155 - الوقت: 09:51 PM - التاريخ: 11-02-2014)           »          تفريغات سلسلة الهدى والنور (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 41 - الوقت: 10:35 PM - التاريخ: 11-01-2014)           »          Answer by Shaykh Muhammad bin Saalih al-‘Uthaymeen (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 76 - الوقت: 02:25 PM - التاريخ: 10-29-2014)           »          What is As-Salafiyyah and what is your opinion regarding it (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 02:23 PM - التاريخ: 10-29-2014)           »          حكم التهنئة بالعام الهجري الجديد (الكاتـب : - مشاركات : 0 - المشاهدات : 72 - الوقت: 10:25 PM - التاريخ: 10-27-2014)

إهداءات المنتدى


العودة   منتديات زهور السنة النسائي > زهرة المرأة و الأسرة المسلمة > > أطباق رئيسية و معجنات

الملاحظات

كاتب الموضوع الساعيه للجنه مشاركات 2 المشاهدات 1241  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع


السفة المغربية

أطباق رئيسية و معجنات


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-18-2012, 05:16 PM   #1
ضيف


الصورة الرمزية الساعيه للجنه

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
السفة المغربية



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إن شاء الله هذه هي سفا بالتمر و الكوكاو أو الفول السوداني ممكن تعوضيه باللوز أو زي ما تحبين هي جد جد رائعة
أتمنى تجربوها إن شاء الله

المقادير:

1السفا ديال القمح تكون طويلة قليلا و2 التمر مقطع طريفات صغيرة نرطبوه في ماء الزهر حتى يصبح رطب 3 كوكاو أو الفول السوداني مسلوق مقلي4 القرفا 5 سكر كلاصي أو السكر بودرة

التمر الذي سنزين به كذلك نرطبوه قليلا في الماء الزهر

والكوكاو يطحن من بعد نضيف له السكر كلاصي ولقرفا وقبصه من الملح





ندهنها بزيت المائدة و نضيف المقدار المناسب من الملح حسب الذوق


نضعها تتبخر مزيان تقريبا15دقيقا
نسكبها في الكصعا أو اناء كبير شوية من بعد ما نضيف عليها الماء ونحركوها فيه 4تواني


من بعد نصفيها في الكسكاس ونغسلوها بالماء البارد مزيان
حتى تصبح على هاد الشكل

نعيدها تتبخر من جديد يطلع فيها البخار نزيلها

اذا لاحظنا انها طابت واستكملت نضجها

ونضيف اليها التمر مقطع الي رطبناه في ماء الزهر

ونخلطوه معاها وقبصه من الملح 2ومعالق من الزبدة


من بعد كنقدموها مثلما تلاحظوا في الصور وهناك أكثر من طريقة للتزيين المهم نحن نحبها كثيرا بالمغرب وممكن تعوضي السفا بالكسكس أو الرز بسمتي




للأمانة الصور منقولة


 


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:41 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. شركة صوت مصر
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2011-2012
التسجيل